Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

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Quelle: pixabay.com

Ab wann Weihnachtsgebäck backen, damit Stress und Hektik keine Chance haben? Wenn es um die Weihnachtsbäckerei geht, ist es ratsam, einen Plan und eine Sammlung der besten Rezepte für Weihnachtsplätzchen, -kuchen und andere Leckereien zu haben.

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Kurzer Überblick:

👩‍🍳 Was soll man zu Weihnachten backen?

Fangen wir mit dem Wichtigsten an. Bevor wir mit dem Backen beginnen, brauchen wir eine Liste mit Weihnachtssüßigkeiten. Lebkuchen, Linzer Christstollen, Vanillekipferl sind fast schon jährliche Klassiker. Wichtig ist, dass wir das backen, was den Familienmitgliedern am besten schmeckt und bei dem wir sicher sind, dass es ohne größere Komplikationen gelingt. Zunehmend einigen sich die Hausfrauen innerhalb der Familie auf einen Tausch. Jede backt eine etwas größere Menge von nur wenigen Sorten und tauscht die Kuchen untereinander aus.

Omas traditionelle Lebkuchen Weihnachtsgebäck

Gretarezepte

Dieses Rezept ist bei uns in der Familie eine treue Weihnachtstradition, die seit Generationen weitergereicht wird. Jedes Jahr erfüllt der Duft von Omas Lebkuchen das Haus und signalisiert die Beginn der Weihnachtszeit. Wenn Sie Lebkuchen mit den besonderen Gewürzen und Zutaten backen duftet das ganze Haus nach Weihnachten !

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Linzer Plätzchen Rezept

Agatha_Kulinarische_Rezepte

Linzer Plätzchen sind ein Weihnachtsklassiker. Sie sind auch unter dem Namen Spitzbuben oder Hildabrötchen zu finden. Die Kekse schmecken am besten, wenn sie nicht sofort verzehrt werden, sondern erst nach einigen Tagen.

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📝 Die Einkaufsliste ist fertig

Wenn Sie bereits wissen, was Sie zu Weihnachten backen wollen, ist der nächste wichtige Schritt der Einkauf der Zutaten. Es empfiehlt sich, zunächst zu prüfen, was Sie in Ihrer Vorratskammer haben, und dann eine Liste der Zutaten zu erstellen, die Ihnen in Ihrer derzeitigen Situation noch fehlen. Rechnen Sie mit kleineren Vorräten und fügen Sie ein paar Kilogramm Mehl und ein paar Würfel Butter hinzu. So vermeiden Sie überfüllte Geschäfte und zusätzliche Arbeit. Planen Sie Ihre Einkäufe spätestens für die erste Dezemberwoche.

⏳ Wann beginnt man mit dem Backen von Weihnachtsgebäck?

Kommen wir zum Wichtigsten - dem Zeitplan für die Weihnachtsbäckerei. Hier finden Sie Empfehlungen, wann Sie bestimmte Arten von Plätzchen backen sollten. Dieser Zeitplan ist jedoch nicht streng, und es wird nichts passieren, wenn Sie einige Etappen auslassen oder kombinieren.

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Wir haben uns nicht nur auf die Erfahrung, sondern auch auf die Traditionen und Ratschläge unserer Mütter und Großmütter gestützt.

Drei Wochen vor Weihnachten

Bereits zu Beginn der Adventszeit, ab dem 1. Adventssonntag, können wir mit dem Backen von Süßigkeiten beginnen, die Zeit brauchen, um zu ruhen oder weich zu werden. Dazu gehören vor allem die traditionellen Lebkuchen, Pfefferkuchen und Vanillekipferl. Auch wenn sie härter sind, müssen sie sorgfältig an einem trockenen Ort gelagert werden. Würden sie bei zu hoher Luftfeuchtigkeit gelagert, würden sie bis Weihnachten verderben. Zu diesem Zeitpunkt wird in den Haushalten bereits mit dem Backen von Weihnachtswaffeln begonnen.

Terrassenplätzchen Rezept

Martina_Grechova

Die Terrassenkekse sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch fantastisch. Das Rezept gebe ich heute an euch weiter, in der Hoffnung, dass ihr genauso viel Freude und Gaumenfreuden damit erleben werdet wie meine Familien und Freunde jedes Jahr zur Weihnachtszeit.

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Marmeladen Plätzchen - Super einfaches und schnelles Rezept

Martina_Grechova

In meiner Familie backen wir diese köstlichen Marmeladenplätzchen jedes Weihnachten. Sie sind ein absolutes Muss auf unserem Keksteller und der perfekte Begleiter zum weihnachtlichen Kakao. Das Zusammenspiel aus knackigem Teig und fruchtiger Füllung ist einfach unwiderstehlich.

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Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

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Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur

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Vegane Vanille-Mandel-Plätzchen

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Dieses Plätzchenrezept ist mein Favorit während der Winterferien. Trotz des Fehlens von Butter haben die Plätzchen eine herrliche Textur und einen unwiderstehlichen Geschmack, dank der Kombination von Mandeln und Vanille. Die Verwendung von Kokosöl anstelle von Butter bringt eine herrliche Leichtigkeit in die Plätzchen, ohne auf den Geschmack zu verzichten. Dieses Rezept wurde mehrfach zu Hause erprobt und für ausgezeichnet befunden!

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Nussige Weihnachtscookies mit Honig

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Wir alle mögen Kekse, gerade weil sie knusprig sind und lange halten. Sie können diese Nussige Weihnachtscookies mit gefärbter Eiweißglasur wie Schneeflocken verzieren.

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Zwei Wochen vor Weihnachten

Zwei Wochen vor Weihnachten ist vielleicht die größte Backzeit. Die beliebtesten Arten von Weihnachtsplätzchen sind Linzer Plätzchen, Nussplätzchen, Kokosplätzchen und Kakaoplätzchen. Es gibt keinen Grund, sich mit Marmelade oder Buttercremefüllungen zu beeilen. Nehmen Sie sich ein paar Tage vor Weihnachten Zeit, um die Füllung vorzubereiten.

Weihnachten Marzipan Plätzchen Rezept

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Die Weihnachts-Marzipan-Plätzchen können nach eigenen Vorstellungen dekoriert werden. Der Teig ist leicht zu verarbeiten, da sich die Marzipanmasse gut formen lässt. Sie können auch farbige Eiweißglasur zum Verzieren verwenden.

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Nougat Kipferl zu Weihnachten

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Die zartschmelzenden Nougat Kipferl sind ein absoluter Genuss und zählen zu meinen liebsten Weihnachtsgebäck. Dieses Rezept ist über viele Jahre perfektioniert und immer wieder erfolgreich ausprobiert worden. Der herrliche Nougat-Geschmack kombiniert mit der feinen Vanillenote macht diese Kipferl unwiderstehlich und sie verschwinden jedes Jahr als erste aus der Keksdose.

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Oblaten Lebkuchen Weihnachten

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Dies ist ein Rezept für Oblaten Lebkuchen, das ich jedes Jahr zur Weihnachtszeit für meine Familie und Freunde zubereite. Ich erinnere mich noch an die gemütlichen Wintertage, als ich zusammen mit meiner Großmutter in der Küche stand, um diese leckeren Lebkuchen zu backen. Die Lebkuchen auf Oblaten wie in Nürnberg sind einfach zu backen und schmecken würzig und lecker.

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Mutzen wie vom Weihnachtsmarkt Rezept
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Mutzen wie vom Weihnachtsmarkt Rezept

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Mutzen muss man nicht unbedingt auf Weihnachtsmärkten kaufen. Mutzen kann man auch zu Hause selber machen - und zwar ganz einfach und schnell, auch ohne Friteuse.

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Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen in 20 Minuten vorbereitet

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Dieses Rezept für Weihnachtsplätzchen zum Ausstechen ist so schnell, dass man es in 10 Minuten zubereiten kann. Butterplätzchen dürfen auf dem Weihnachtstisch nicht fehlen.

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Die Woche vor Weihnachten

Eine Woche vor Weihnachten sollten Sie die Weihnachtsplätzchen mit Marmelade oder Sahne füllen und mit Eiweißglasur oder Schokolade verzieren. Nach dem Füllen mit Sahne müssen die trockenen Kekse noch gekühlt werden - am besten in einem kühlen Raum, in einem geschlossenen Behälter auf dem Balkon oder im Kühlschrank.

Weihnachtliche Cake Pops Rezept
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Weihnachtliche Cake Pops Rezept

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Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.

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Weihnachtsplätzchen mit Marmelade Rezept

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Auf den Weihnachtsteller mit haltbarem Gebäck sollte auf keinen Fall knusprige Kekse mit beliebiger Fruchtmarmelade. Unser Rezept für Weihnachtsplätzchen mit Marmelade ist sehr einfach und schnell.

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Weihnachtliches Butter-Spritzgebäck

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Jedes Weihnachten erfüllt das herrliche Aroma von selbstgemachten Butterkekse mein Zuhause. Meine Familie kann es kaum erwarten, meine speziellen Spritzgebäckstücke zu probieren, die ich immer mit meinem treuen Spritzbeutel zubereite. Nach vielen fehlgeschlagenen Versuchen, bei denen der Teig zu fest oder zu flüssig war oder die Kekse zu hart aus dem Ofen kamen, habe ich endlich das ideale Butter-Spritzgebäck Rezept herausgefunden. Probieren Sie es aus!

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Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse
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Melomakarona griechische Honig Weihnachtskekse

Greta

Ein sehr populäres griechisches Gebäck zur Weihnachtszeit sind Melomakarona , ein gewürzter Keks welcher in Sirup getaucht wird. Der Honig , die Orange und die Walnüsse geben den Melomakarona Akis ( griechischer Koch ) den wunderbaren Duft der Festtage.

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Kurz vor Weihnachten

Jetzt ist es an der Zeit, Weihnachtsplätzchen, Sahnetorten und Desserts ohne Backen zu backen. Wir bereiten sie ein oder zwei Tage vor Heiligabend vor. Zu den Traditionen der Weihnachtsbäckerei gehören großzügige Weihnachtskuchen, hausgemachte Christstollen und gefüllte Strudel. Kurz vor Beginn der Weihnachtszeit ist der richtige Zeitpunkt, um sie zuzubereiten.

Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen Rezept

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Saftiger Walnuss Weihnachtskuchen ist ein luxuriöser Walnusskuchen mit einem Hauch von Weihnachtsgewürz. Der Kuchen kann auch mit saftigen Früchten dekoriert werden.

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Weihnachtsdessert Bratapfel

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Dieses Rezept kombiniert saftige Apfelwürfel mit dem Aroma von Zimt und einer köstlichen Mascarponecreme. Ein köstlicher Genuss für winterliche Weihnachtsabende.

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Weihnachtsdessert mit Mascarpone Rezept

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In diesem Weihnachtsdessert verbindet sich cremiger Mascarpone perfekt mit Blaubeer-Vanille-Aroma und knusprigen Rumkeksen.

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💡Wie lagert man Weihnachtsgebäck?

Wenn das Weihnachtsgebäck bis zum Fest sicher aufbewahrt werden soll, muss man sich Gedanken darüber machen, wie man es aufbewahrt. Gut geeignet sind verschließbare Behälter - aus Edelstahl, Glas oder Kunststoff. Für trockene, härtere Backwaren eignen sich auch saubere Pappkartons mit Verschlüssen. Es ist besser, die einzelnen Konditoreiwaren getrennt aufzubewahren, damit sich die Aromen nicht untereinander übertragen. Die Lagerung an einem kühlen, trockenen Ort ist zu bevorzugen. Ungeeignet sind dagegen Orte in der Nähe eines Heizkörpers, in einem Bereich mit hoher Luftfeuchtigkeit oder bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt.

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