WERBUNG

Marmeladen Plätzchen - Super einfaches und schnelles Rezept

In meiner Familie backen wir diese köstlichen Marmeladenplätzchen jedes Weihnachten. Sie sind ein absolutes Muss auf unserem Keksteller und der perfekte Begleiter zum weihnachtlichen Kakao. Das Zusammenspiel aus knackigem Teig und fruchtiger Füllung ist einfach unwiderstehlich.

WERBUNG
Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Ab wann Weihnachtsgebäck backen? Zeitplan mit den besten Weihnachtsrezepten

Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 250 g selbsttreibendes Mehl Hinzugefügt zu
  • 100 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g kalte Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 200 g beliebige Marmelade (z.B. Erdbeere, Himbeere Aprikose) Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Trick, um einen perfekt knusprigen Teig zu erhalten, ist, wirklich kalte Butter zu verwenden und ihn nicht zu lange zu kneten.

2. Schritt

Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

4. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Plätzchenausstecher beliebige Formen ausstechen.

5. Schritt

Die Marmeladenplätzchen auf die Backbleche legen und backen, bis sie hellbraun sind, etwa 10-12 Minuten.

6. Schritt

Wenn die Plätzchen gebacken und abgekühlt sind, die Hälfte mit Marmelade bestreichen und das andere Plätzchen darauf legen. Ich empfehle, eine gute Marmelade zu verwenden, sie macht einen großen Unterschied im Geschmack.

7. Schritt

Bestäuben Sie die fertigen Kekse mit Puderzucker.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu