WERBUNG
Gebratener Blumenkohl Rezept
Dieses einfache und schnelle Rezept für gerösteten Blumenkohl ist ein gesundes und nahrhaftes Gericht. Durch das Rösten im Ofen erhält der Blumenkohl einen wunderbar süßen und nussigen Geschmack. Servieren Sie ihn als Beilage oder als Hauptgericht.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 groß Blumenkohl
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprika
- frische Petersilie zum Garnieren
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Waschen Sie den Blumenkohl und teilen Sie ihn in Röschen. Die Blumenkohlröschen auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
2. Schritt
Den Blumenkohl im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten lang rösten, bis er goldgelb und knusprig ist.
3. Schritt
Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.