Cinnamon Rolls oder Zimtschnecken
Zimtschnecken kommen ursprünglich aus Schweden , sind heute aber weltweit verbreitet. Ein Cinnamon Roll wird aus Hefeteig, Butter, Zimt und Zucker zubereitet . Ihre Kinder und Kaffeegäste werden es lieben.
Zutaten
Hefeteig
- 300 gr selbsttreibendes Mehl
- 160 ml Milch
- 1 Ei
- 30 gr Zucker
- 4 gr Trockenhefe
- 1⁄2 TL Salz
- 40 gr butter
Füllung
- 80 gr brauner Zucker
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
Frischkäsecreme (optional )
- 150 gr Frischkäse
- 30 gr Puderzucker
- 3 Tablespoon Milch
- 1⁄2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Für das Cinnamon Rolls Rezept zuerst den Hefeteig vorbereiten. Dazu die Milch mit Hefe , Zucker, Butter und Ei vermischen und verquirlen.
Quelle: Youtube
Dann das Mehl unterkneten und die Prise Salz. Den Teig gut kneten und eine halbe Stunde gehen lassen.
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Den teig nochmals kneten ,mit Öl einreiben und wieder ruhen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat , am besten an einem warmen Ort mit Tuch bedeckt .
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Den Backofen auf 170 grad vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten vermischen und bereitstellen.
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Den Hefeteig zu einer großen dünnen Platte ausrollen und mit der Füllung bestreuen.
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Die Zimtschnecken aufrollen und in ca 4cm dicke Abschnitte teilen . Das geht sehr gut mir einem Band .
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Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Cinnamon Rolls darauf setzen und im Backofen bei 170 Grad auf der zweitunteren Stufe 25 min lang backen.
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Optional die Frischkäsecreme zubereiten, alle Zutaten mixen dafür . Die Creme auf die ausgekühlten Schnecken streichen und den Kindern oder Kaffee Gästen servieren.
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