Gebackener Feta Käse Vorspeise
Gebackener Feta griechisch ist eine klassische Vorspeise in Griechenland und wird mit warmem Brot genossen. Feta Käse ist aus Schafsmilch und schmeckt pikant aber nicht zu salzig . Gebackener Feta im Ofen ist besonders köstlich. Probieren sie es aus.
Zutaten
- 400 gr Feta Käse
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 Knoblauchzehen gepresst
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1⁄2 TL rote Chiliflocken
- Fladenbrot zum servieren
Zubereitung
Gebackener Feta wird im Backofen gebacken , deswegen brauchen sie eine ofenfeste Pfanne. Legen sie den Feta ganz in die geölte Pfanne. Heizen sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Quelle: Youtube
Dann den Knoblauch auf den Käse pressen und verreiben.
Quelle: Youtube
Nun die Oberfläche des Feta noch mit Oregano und Chiliflocken bestreuen und nochmals mit Olivenöl begießen.
Quelle: Youtube
Im Backofen das Gericht in der Pfanne bei 180 Grad ca 15 min lang überbacken.
Quelle: Youtube
Dazu Pita ähnliches oder Naan Brot erwärmen und zusammen mit dem warmen Käse als Vorspeise genießen. Diese Vorspeise gibt es in jedem griechischen Restaurant zu bestellen.
Quelle: Youtube