Aromatischer Tomatenreis wie beim Griechen vegetarisch
Griechischer Tomatenreis ist ein einfaches vegetarisches Rezept aus frischen reifen Tomaten, Kräutern und Reis. Die Zutaten werden zusammen gekocht und als vegetarische Hauptspeise zu Brot oder Fetakäse genossen. Schnell und einfach zubereitet.
Zutaten
- 250 gr Risotto Reis
- 500 gr frische Tomaten reif und 1 EL Tomatenpaste
- 1 Die Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zucker
- 700 ml Gemüsebrühe
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer
- 8 Kirschtomaten halbiert
- frisches Basilikum und Petersilie zum bestreuen
Zubereitung
Für das Tomatenreis Rezept geben Sie 3 EL Olivenöl in eine Pfanne und braten die kleingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch glasig an .
Quelle: Youtube
Den gewaschenen Risotto Reis zur Zwiebel geben und mit anbraten- ca 5 min lang . Das Tomatenmark unterrühren.
Quelle: Youtube
Die frischenTomaten kleingeschnitten, Zucker, Kräuter - 1/3 der Brühe und Salz und Pfeffer zum Tomatenreis geben und alles umrühren. Den Risotto ständig rühren und mehr Brühe zufügen wenn die Flüssigkeit aufgesogen wird.
Quelle: Youtube
Den Tomatenreis so lange in Brühe kochen bis der Reis al dente ist. Das dauert ca 20 min. Zuletzt die halbierten Kirschtomaten untermischen mit dem frischen Basilikum würzen. Noch 2 min lang köcheln.
Quelle: Youtube
Den Tomatenreis heiß als vegetarisches Hauptgericht servieren- dazu passt Brot oder Feta Käse wie es in Griechenland üblich ist.
Quelle: Youtube