WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand Springform Rezept

Kennen Sie den Fantakuchen Springform ? Den Kuchen sollten sie unbedingt ausprobieren . Ein Fanta Rührteigboden wird mit Mandarinen und einer Schmand Sahne Füllung belegt. Fruchtig , cremig und lecker für alle Gäste groß und klein.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Fanta Rührteig

  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 110 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 130 gr butter Hinzugefügt zu
  • 280 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 112 TL backpulver Hinzugefügt zu
  • 140 ml Fanta Limonade Hinzugefügt zu

Belag

  • 2 Dosen Mandarinen Hinzugefügt zu
  • 360 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 2 Pck Sahnesteif Hinzugefügt zu
  • 400 gr Schmand Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 60 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 212 Tablespoon Zimtzucker zum bestreuen Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Für das Fantakuchen Rezept Butter , Eier und Zucker cremig schlagen . Nach und nach Mehl, Backpulver und Fanta untermischen und den Rührteig gut verrühren.

2. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rührteig einfüllen , glätten. Den Boden für den Fantakuchen ca 25 min lang bei 180 Grad im Backofen backen. In der Form auskühlen lassen .

3. Schritt

Die Mandarinen aus der Dose abtropfen lassen. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Den Schmand mit Zucker und Vanille vermischen . Die Sahne unter die Quark Masse ziehen.

4. Schritt

Die Mandarinen auf dem gebackenen Fantakuchen verteilen. Dann die Sahne Schmand Masse auf den Kuchen geben und glatt streichen.Den Kuchen für eine Stunde in den Kühlschrank stellen damit er fest wird.

5. Schritt

Den Fanta Kuchen Springform vorsichtig aus der Springform lösen und mit Zimtzucker bestreuen. Aufschneiden und servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu