WERBUNG

Apfelkuchen mit Nüssen

Der Duft von Äpfeln, Nüssen und Zimt darf im Herbst nicht fehlen. Backen Sie diesen leckeren Kuchen auch.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
16

Häufig

  • 25 dkg Von seinem groben Stoff Hinzugefügt zu
  • 25 dkg Glattes Mehl Hinzugefügt zu
  • 10 dkg Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 10 dkg Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 20 dkg Öl Hinzugefügt zu
  • 2 St. Eier Hinzugefügt zu
  • 1 St. Backpulver Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu

Inhalt

  • 6 St. größere Äpfel Hinzugefügt zu
  • 10 dkg Gemahlene Walnüsse Weltfrucht Hinzugefügt zu
  • 1 St. Zimt und Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 St. Vanillezucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Wir mischen alle Zutaten zu einem Teig, den wir mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann teilen wir den Teig in zwei Hälften. Jede davon rollen wir zu einem Rechteck von ca. 20x30 cm aus.

2. Schritt

Wir reiben die Äpfel, pressen den Saft aus ihnen und fügen gemahlene Nüsse, Zimtzucker und Vanillezucker hinzu. Wir schichten es auf den ersten Teigplättchen und glätten es gleichmäßig. Wir bedecken es mit dem zweiten Teigplättchen und stechen es mit einer Gabel ein. Die Ränder drücken wir nieder. Wir backen es 35 Minuten bei 180°C.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu