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Terrassenplätzchen Rezept
Die Terrassenkekse sehen nicht nur schön aus, sondern schmecken auch fantastisch. Das Rezept gebe ich heute an euch weiter, in der Hoffnung, dass ihr genauso viel Freude und Gaumenfreuden damit erleben werdet wie meine Familien und Freunde jedes Jahr zur Weihnachtszeit.
Zutaten
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 125 g Zucker
- 2 Eigelbe
- 200 g butter
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Kneifen Salz
- Marmelade nach Wunsch
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Mehl, Zucker, Eigelb, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen. Schneiden Sie die kalte Butter in kleine Stücke und geben Sie sie zu den anderen Zutaten. Mein Tipp: Die Butter sollte richtig kalt sein, damit der Teig später nicht zu sehr klebt.
Kneten Sie alles zu einem glatten Teig und formen Sie ihn dann zu einer Kugel. Den Teig für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Die Sterne aus dem Teig ausstechen, und zwar so, dass die Hälfte des Teigs mit dem größeren Ausstecher und die andere Hälfte mit dem kleineren Ausstecher ausgestochen wird.
Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 10-12 Minuten goldgelb backen. Nach dem Backen die kleineren Sterne mit den größeren Sternen mit Marmelade verbinden. Zum Schluss die Terrakotta-Kekse mit Puderzucker bestäuben.