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Spinatknödel Südtirol

Spinatknödel Südtirol

Wir zeigen ihnen wie sie Südtiroler Spinatknödel machen mit Brot, Spinat und Eiern. Was passt zu Spinatknödeln am besten ? Sie werden mit flüssiger Butter übergossen und mit Parmesamkäse besteut. Ein Gaumenschmaus aus Österreich .

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Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 250 gr trockenes Brot Hinzugefügt zu
  • 125 ml Milch warm Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 50 gr geriebener Käse Hinzugefügt zu
  • 250 gr Spinat Hinzugefügt zu
  • 80 gr butter Hinzugefügt zu
  • 120 gr Zwiebel gehackt Hinzugefügt zu
  • 15 gr Knoblauch gehackt Hinzugefügt zu
  • Paniermehl nach Gefühl Hinzugefügt zu
  • Butter und Parmesan Käse zum Bestreuen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Schneiden sie für das Spinatknödel Rezept das trockene Brot in Würfel und übergießen sie es mit der warmen Milch.

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Das Salz und die Eier zufügen und alles gut vermischen . Diese Mischung mit einem Tuch abdecken und stehen lassen .

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Zur Masse den Käse und Spinat zufügen und gut verkneten . Zwiebel und Knoblauch in der Butter anbraten und unter die den Knödelteig fügen . Dann das Paniermehl nach Gefühl zugeben und die Masse nochmal mit Tuch abgedeckt ruhen lassen .

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Aus der Teigmasse 6 große Knödel formen . Zur Seite stellen.

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

In einem Kochtopf mit Dämpfeinsatz Wasser zum Kochen bringen . Die Klöße darauf geben und bei 100 Grad Wassertemperatur (unten drunter) ca 15 Minuten im Dampfeinsatz gar dämpfen.

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Die fertigen Südtiroler Spinatköße mit flüssiger Butter und Parmesankäse servieren.

Spinatknödel Südtirol - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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