Italienische Malfatti - Spinatklöße mit Ricotta in Tomatensauce
Was ist Malfatti ? Malfatti sind italienische Spinatknödel mit Ricotta in Tomatensauce. Ursprünglich aus Norditalien aber jetzt weit verbreitet in ganz Italien werden die Spinat Ricotta Klöße mit Parmesan serviert. Malfatti bedeutet unperfekt auf deutsch.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
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Zutaten
- 450 gr Babyspinat
- 650 gr Hüttenkäse
- 110 gr Parmesan
- 6 Große Eier
- 400 gr Mehl
- Salz und Pfeffer
- 600 ml italienische Tomatensauce Pomodoro
Zubereitung
Für das Malfatti Rezept zuerst den Spinat in einen Siebeinsatz im Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca 5 min lang blanchieren. Dann abschütten und ausdrücken.
Quelle: Youtube
Den Spinat für die Knödel auspressen und klein schneiden. Den Ricotta ebenso durch ein Sieb pressen damit die Flüssigkeit austritt .
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Ricotta und Eier zum Spinat in eine Schüssel geben. Den Parmesan Käse darüber geben und die Eier zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Diese Mischung gut durchrühren.
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Zuletzt das Mehl unter die Masse arbeiten, etwas Mehl bleibt über für die Knödel. Der Teig ist leicht klebrig .
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Aus ca 3-4 EL Knödelmasse formen sie eine Kugel welche sie im übrig gebliebenen Mehl wälzen. Es sollten 30 Malfatti Klöße ergeben. Wasser im Topf erhitzen und den Siedeeinsatz hineingeben .
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Die Malfatti Knödel im kochenden Salzwasser ca 5 min garen bis sie an der Oberfläche schwimmen. Den Siebeinsatz anheben um die Klöße heraus zu holen.
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Pomodoro - italienische Tomatensauce würzen und erhitzen . Die Tomatensauce auf einen Teller geben und die Malfatti Knödel hineinlegen . Mit Parmsan Käse bestreuen und heiß servieren.