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Kibbeling
Kibbeling ist der Name für holländischen Backfisch ,welcher bei uns auch als Kirmesfisch bekannt ist . Der Fisch ( Kabeljau) wird bei diesem Rezept in heißem Öl fritiert bis er eine knusprike Kruste hat .
Zutaten
- 600 gr Kabeljau frisch
- 250 gr Vollkornmehl
- 50 gr Stärke
- 330 ml Bier
- Milch oder Buttermilch soviel es braucht um den Teig zu verdünnen
- 2 TL Salz
- 1 TL Paprika Pulver
- 1⁄2 TL Cayennepfeffer
- Fritieröl
- Zitronenspalten zum garnieren
Zubereitung
Zutaten im Überblick.
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In einer Schüssel die trockenen Zutaten für den Ausbackteig vermischen. Die Gewürze dazugeben.
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Mit dem Bier vermischen und gut verrühren bis es eine homogene Masse wird. Es sollte ein dickflüssiger Teig werden ,eventuell mit etwas Milch verdünnen wenn er zu fest ist.
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Den frischen Kabeljau in ca 5 cm große Stücke schneiden und zur Seite stellen.
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Ausreichend hitzebeständiges Öl in einem Gefäß erhitzen, die Kochlöffelprobe machen ( es sollten kleine Bläschen aufsteigen). Jedes Fischstück wird in den Ausbackteig gegeben und dann gebraten.
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Alle Fischstücke in den Ausbackteig tunken und nach und nach im Fritieröl ausbacken, ca 3 Minuten pro Stück. Mit beliebiger Beilage servieren und mit Zitronenspalten garnieren.
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