Aubergine Parmigiana Rezept
Parmigiana de Melanzane ist ein Gemüseauflauf, der der neapolitanischen und sizilianischen Küche entstammt und in ganz Süditalien verbreitet ist. Melanzane - deutsch sind Auberginen welche mit Parmesan Käse und Mozzarella überbacken werden.
Zutaten
- 2 Auberginen in 0 5 cm dicke Scheiben geschnitten
- Sprayöl
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 2 Dosen Dosentomaten je 400 gr gestückelt
- 2 je 125 gr Mozzarella Kugeln in Scheiben
- 1 Konföderation frisches Basilikum
- 75 gr Parmesan
Zubereitung
Für das Parmigiana Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausbreiten. Mit etwas Backspray oder Olivenöl einsprühen und im Backofen ca 30 min vorbacken.
Quelle: Youtube
Inzwischen Die Zwiebel und den Knoblauch in dem Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Die geschnittenen Tomaten zufügen, würzen und ca 20 min lang kochen lassen .
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In einer ofenfesten Form ( 20 x30 cm ) die Auberginen und die Tomatensauce abwechselnd stapeln. In der Mitte die Hälfte des Mozzarella Käse und Basilikum mit hineinschichten.
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Nochmals Auberginen und Tomatensauce in die Form legen und oben auf mit Mozzarella, Basilikum und Parmesan Käse abschließen .
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Die Parmigiana mit Auberginen ca 30 min lang bei 180 Grad im Backofen backen bis sie goldbraun ausschaut. Noch heiß mit einem frischen Salat dazu servieren.
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