Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Saftige Zimtsterne mit Haselnüssen und Schneeglasur
Zutaten
Zutaten
- 200 g glattes Mehl
- 50 g Haselnüsse (oder Mandeln)
- 150 g butter
- 80 g Puderzucker
- 1 Ei
- 1 Tablespoon Rum
- 3 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1⁄2 Beutel Backpulver
- Schneeglasur
Schneeglasur
- 2 Eiweiß
- 1 Tablespoon Puderzucker
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
In einer Schüssel den Puderzucker, die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die weiche Butter, den Rum, den Zimt, das Ei und eine Prise Salz hinzufügen. Aus den Zutaten einen Teig formen, in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Nach der Kühlung den Teig auf einem bemehlten Brett etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Die Sterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Zimtsterne bei 180 °C etwa 8 Minuten lang backen. Dadurch erhalten sie eine weiche Konsistenz, und durch die Zugabe von Rum werden sie auch saftig. In der Zwischenzeit die Schneeglasur zubereiten.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach den Puderzucker unter Schlagen hinzufügen. So lange schlagen, bis eine glatte und glänzende Schneeglasur entstanden ist.
Nach dem Abkühlen die Sterne mit der Schneeglasur verzieren.