Weiche Weihnachtslebkuchen: 7 Tipps für die Zubereitung von Lebkuchen

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Quelle: m.kucova from canva

Weihnachtslebkuchen sind ein untrennbares Symbol für Weihnachten und haben daher einen besonderen Platz auf der Festtafel. Was kann man tun, um Lebkuchen nach dem Backen weich zu halten und wie kann man sie richtig lagern? Hier sind 7 Tipps, damit sie bis zum Heiligen Abend weich bleiben.

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Bewährtes Rezept

Die Grundregel beim Backen von Lebkuchen ist, das richtige und bewährte Rezept zu wählen. Im Folgenden haben wir einige ausgezeichnete Rezepte ausgewählt.

Lebkuchenmännchen backen

Gretarezepte

Diese Lebkuchenmännchen sind eine feste Tradition in meiner Familie seit ich denken kann. Sie bringen uns während der Weihnachtszeit nicht nur in Festtagsstimmung, sondern sind auch unwiderstehlich lecker. Ihre Zubereitung erfordert ein wenig Zeit und Geduld, aber das Wertvollste am Backen dieser kleinen Männchen ist der Spaß, den wir dabei haben!

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Lebkuchenherz backen Rezept

TASTElist

Bewundern Sie auch immer das schöne Lebkuchenherz? Das Rezept für Lebkuchenherz ist so einfach, dass Sie Lebkuchenherz selbst zu Hause backen können.

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Den Teig ausrollen

Die ideale Dicke des Teigs sollte 3 bis 5 Millimeter betragen. Ein zu dünner Teig kann schnell hart werden und im schlimmsten Fall schneller verbrennen.

Achten Sie beim Ausrollen des Teigs auf die Menge des Mehls

Je mehr Mehl Sie dem Teig beimischen, desto eher werden die Lebkuchen nach dem Backen hart. Wenn Sie sich Sorgen machen, können Sie den Teig auch zwischen zwei Blättern Frischhaltefolie ausrollen.

Backzeit

Für Lebkuchen ist eine kurze Backzeit bei 180 Grad ausreichend. Während des Backens werden sie weicher und nehmen an Volumen zu. Einen gut gebackenen Lebkuchen erkennt man daran, dass er beim Anschneiden durchgebacken ist und sich leicht aus der Form lösen lässt.

Lagerung nicht unterschätzen

Lagern Sie Lebkuchen in einer sauberen Papp-, Glas- oder Blechdose, die an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahrt werden sollte. Für ausgehärtete Lebkuchen verwenden Sie einen Mikrotene-Beutel, in dem sie mehrere Tage aufbewahrt werden können.

Legen Sie einen Apfel in die Schachtel

Mit diesen praktischen Tricks können wir ganz einfach verhindern, dass der Lebkuchenteig aushärtet. Legen Sie einfach einen geschnittenen Apfel, eine überreife Banane, einen geschnittenen Apfel, eine geschnittene Banane, einen geschnittenen Apfel, eine geschnittene Banane, eine geschnittene Banane.

Der Trick mit dem Erhitzen im Backofen

Wenn die Lebkuchen nach dem Backen hart geworden sind, können Sie die letzte Möglichkeit ausprobieren. Legen Sie sie auf ein Gestell im Ofen über einen Topf mit kochendem Wasser. Nach 10 Minuten öffnen Sie den Ofen, nehmen die Lebkuchen heraus und lassen sie trocknen.

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