Quelle: Youtube
Weihnachtliche Cake Pops Rezept
Weihnachtliche Cake Pops sind eine der schönsten Weihnachtstorten. Weihnachtsmotive am Stiel, gefüllt mit Schokolade, sind die perfekte Abwechslung zur klassischen Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
Für den Schokoladenteig
- 2 Stück Ei
- 50 g butter
- 150 g Zucker
- 130 g Mehl
- 1⁄2 Päckchen backpulver
- 1 Becher Milch
Für die Zubereitung der Ganache
- 125 g dunkle Schokolade
- 60 g kräftige Sahne
- 1 Tablespoon butter
- 1 Tablespoon Honig
Für die Zubereitung des Schokoladenbelags
- 150 g dunkle Schokolade
- 150 g butter
Zubereitung
In einer Schüssel Eier, Zucker, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Milch und Butter miteinander verquirlen. Den Teig herstellen und in 8 Muffinförmchen füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.
Für die Ganache die Kuvertüre fein hacken und in eine Schüssel geben. In einem kleinen Topf die Sahne, die Butter und den Honig zum Kochen bringen. Die heiße Sahnemischung über die Kuvertüre gießen, umrühren und schmelzen lassen. Dann die Mischung fest werden lassen.
Die abgekühlten Schokoladenmuffins in kleine Stücke schneiden und mit der Ganache vermischen. Die Masse zu 14 Kegeln (Bäumen) formen und alle Bäume mit einem Keksstäbchen verbinden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zartbitterschokoladenwürfel hinzufügen. Wenn die Masse etwas steif wird, jeden Cake Pop einmal eintauchen und abkühlen lassen.
Verzieren Sie die Bäume mit grünem Marzipan oder nach Belieben.