Quelle: Pixabay
Weihnachten Marzipan Plätzchen Rezept
Die Weihnachts-Marzipan-Plätzchen können nach eigenen Vorstellungen dekoriert werden. Der Teig ist leicht zu verarbeiten, da sich die Marzipanmasse gut formen lässt. Sie können auch farbige Eiweißglasur zum Verzieren verwenden.
Zutaten
- 2 Stück Eigelb
- 200 g Marzipanmasse
- 300 Gramm weiche Butter
- 80 Gramm Zucker
- 500 Gramm Weizenmehl
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig schlagen. Die Marzipanmasse in kleinere Stücke schneiden und in der Mikrowelle erhitzen.
Das Marzipan unter die Mehlmischung heben, bis ein weicher, krümeliger Teig entsteht. Den Teig 20 Minuten lang im Kühlschrank kühlen.
Den gekühlten Teig zu Keksen formen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Celsius etwa 10 Minuten backen.
Lassen Sie die Kekse abkühlen und verzieren Sie sie nach Belieben.