Zweistöckige Vintage Naked Cake Hochzeitstorte selber machen
Eine Hochzeitstorte bestellen ist die einfache Lösung . Sie können diese Hochzeitstorte Vintage selber machen - Biskuitböden backen und mit Mascarpone Quark Creme füllen . Den Abschluß des Naked Cake bilden viele bunte Beeren und Früchte.
Zutaten
Biskuitböden 24 cm Durchmesser
- 280 gr Zucker
- 8 Ei
- 3 TL Vanilleextrakt
- 250 gr Mehl
- 100 gr Maisstärke
- 100 gr Butter geschmolzen
- 1 Prise Salz
18 cm Durchmesser Biskuitböden
- 5 Ei
- 150 gr Zucker
- 11⁄2 TL Vanilleextrakt
- 130 gr Mehl
- 60 gr Stärke
- 60 gr Butter geschmolzen
- 1 Prise Salz
Cremefüllung
- 1 lt kräftige Sahne
- 500 gr Feiner Quark
- 600 gr Mascarpone
- 150 gr Puderzucker
- 8 Pck Sahnesteif
- 3 Pck Vanillezucker
- 450 gr Erdbeeren frisch
Schoko Sauce
- 200 gr Kuvertüre
- 180 ml kräftige Sahne
Extra Dekor
- 300 ml Sahne mit 2 Sahnesteif 2 EL Zucker
- 400 gr frische Himbeeren
- 400 gr Heidelbeere
- 300 gr Erdbeeren frisch
- 10 Tablespoon Erdbeermarmelade
Zubereitung
Für das Hochzeitstorte Rezept die Biskuitböden am Vortag backen.Die Eier trennen - Eiweiß steif schlagen, Eigelbe und Zucker zufügen und mit Vanilleextrakt und Butter zur festen Creme schlagen. Mehl und Stärke unterheben und die Böden in 2 Formen 24 cm bei 180 Grad ca 30 min im Backofen backen. Ebenso mit den 18 cm Böden vorgehen und die Tortenböden auskühlen lassen.
Quelle: Youtube
Für die Creme Füllung der Hochzeitstorte die Sahne mit 2 Sahnesteif sehr steif schlagen. Mascarpone , Quark , Puderzucker , Vanillezucker und restliches Sahnesteif verrühren. Die Erbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden .
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Die Tortenböden durchschneiden wir haben von jeder Größe je 4 Böden. Den ersten Boden in einen Tortenrand geben und mit Erdbeermarmelade bestreichen . Mit Creme befüllen und Erdbeeren darauf verteilen. Weiter so fortfahren bis alle 4 Böden verbraucht sind. So die 24 cm und die 18 cm Torte stapeln. Beide Torten auskühlen.
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Weitere 300 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und die 2 Torten damit einstreichen. Mit einem Spatel glätten. An den Seiten nur sehr dünn mit Sahne einstreichen um den Naked Cake Effekt der Torte zu erhalten.
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In die untere Hochzeitstorte Lage 4 Löcher mit einem Strohhalm stechen als Stabilisierung . Den zweiten Kuchen der Torte aufsetzen und mit den Strohhalmen oder Holzstäben verbinden um die Hochzeitstorte zusammen zu halten.
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Aus Kuvertüre und Sahne in der Mikrowelle eine Schoko Sauce vermischen und erhitzen. Abkühlen lassen und in eine Spritztüte geben . Die Hochzeitstorte Vintage mit der Schokosoße dekorieren, an den Seiten herunter laufen lassen.
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Zuletzt die Hochzeitstorte üppig mit Obst dekorieren auf allen Torten Oberflächen und die Torte gut kühlen bis zur Hochzeitsfeier. Das Anschneiden der Hochzeitstorte bleibt zur Feier des Tages dem Paar überlassen .
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