Tempura Garnelen
Tempura ist die japanische Art für fritierte Gerichte es kann unterschiedlicher Art sein. Wir zeigen ihnen Garnelen Tempura , die gerne als Vorspeise in asiatischen Restaurants serviert werden. Einfach nach zu kochen .
Zutaten
- 15 Riesengarnelen gesäubert
- 100 gr Vollkornmehl
- 50 gr Maisstärke
- 11⁄2 TL backpulver
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 ml Wasser
- 1 Tablespoon Pflanzenöl
- 1 Ei
- Öl zum Frittieren
Zubereitung
Die Riesengarnelen säubern, den Darm entfernen und auf der Unterseite mehrmals einschneiden .
Quelle: Youtube
Für den Tempura Teig zuerst die trockenen Zutaten vermischen , dann die Gewürze und das Wasser untermischen .
Quelle: Youtube
Zuletzt das Ei und den Esslöffel Öl unterrühren und den Ausbackteig zu einer homogenen Masse verrühren. Die Garnelen im Teig eintauchen zum frittieren .
Quelle: Youtube
Fritierfett in einer Pfanne erhitzen und die Tempura ca 5 min knusprig ausbacken.
Quelle: Youtube
Die frittierten Garnelen mit Ketchup oder beliebiger Sauce servieren .
Quelle: Youtube