Schnelles und einfaches Rezept für Köttbullar
Köttbullar mit Soße sind eines der klassischsten Rezepte, das von allen geliebt wird, besonders aber von Kindern. Es gibt so viele Möglichkeiten, Köttbullar zuzubereiten.
Zutaten
- 220 g Rindfleisch (Hackfleisch)
- 165 g Wurst
- 30 g Altbackene Brotkrumen
- 25 g Geriebener Parmesankäse g.U.,1 Esslöffel Eier Gehackte Petersilie 1
- 1 Kneifen getrockneter Oregano
- 1 Kneifen geriebene Muskatnuss
- Nach Geschmack Salz
- Nach Geschmack gemahlener schwarzer Pfeffer
- Nach Geschmack Natives Olivenöl extra
- 350 g Tomatenmark
- 50 g Wasser
- 5 g Feinsalz
Zubereitung
Für die Köttbullar mit Soße zunächst den Teig zubereiten: Das Paniermehl in Stücke schneiden und in einen Mixer mit Klingen geben. Die Mischung mahlen, bis das Paniermehl zu Krümeln zerkleinert ist.
Die Würste nehmen, vorsichtig der Länge nach ein schneiden und die Därme entfernen. Das Fleisch mit einem Messer oder einer Gabel zerdrücken.
Die Wurst und das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Den Oregano, eine Prise geriebene Muskatnuss und die gehackte Petersilie hinzufügen.
Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die zuvor gehackten Semmelbrösel hinzufügen. Das Ei hinzufügen und mit den Händen verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, dann weiter kneten, bis der Teig glatt ist. Den Teig zu Kugeln mit einem Gewicht von je 20 g kneten, dabei ein kleines Stück Teig nehmen und mit beiden Händen durchkneten.
Sobald alle Köttbullar fertig sind, das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Köttbullar hineinlegen und sie von beiden Seiten einige Minuten lang braten.
Das Wasser hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn fertig, mit getrocknetem Oregano würzen und einfach genießen!