Schneller Himbeer Mascarpone Kuchen
Ein richtig schnelles Rezept für Himbeer Mascarpone Torte . Wenn sie den Boden gebacken haben ist der Rest ein Kinderspiel , probieren sie diesen fruchtigen Kuchen aus für ihren Kaffeetisch.
Zutaten
Kuchenboden
- 200 gr Vollkornmehl
- 100 gr Butter kalt
- 50 gr Zucker
- Prise Salz
- 1⁄2 TL backpulver
- 1 Ei
Mascarponecreme
- 250 gr Mascarpone
- 250 gr Sahne vollfett
- 4 Tablespoon Zucker
- 1 gr Vanilleextrakt
- 300 gr Himbeeren frisch
- 2 Tablespoon Puderzucker
Zubereitung
Aus Mehl, Zucker und Butter, Salz und Backpulver einen Teig mischen . Zuletzt das Ei dazu geben und den Teig mit den Händen kneten.
Quelle: Youtube
Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Springform auslegen und an den Rändern etwas hochziehen. Bei 180 Grad im Backofen ca 25 min lang backen. Auskühlen lassen.
Quelle: Youtube
Den Mascarpone , Sahne und Zucker , Vanille verrühren bis es eine feste Masse wird. Auf den gebackenen Boden streichen.
Quelle: Youtube
Üppig mit frischen Himbeeren belegen . Zuletzt mit Puderzucker überstäuben.
Quelle: Youtube
Den Mascarpone Himbeer Kuchen aufschneiden und zum Kaffee servieren ihre Gäste werden begeistert sein.
Quelle: Youtube