Quelle: natalyadanko from Canva
Schneller Apfel-Biskuitkuchen
Der schnelle Apfelbiskuit ist die perfekte Lösung, wenn man Lust auf etwas Süßes hat und nicht viele Zutaten zu Hause hat. Die Äpfel verleihen dem Kuchen Leichtigkeit und Feuchtigkeit, und der Puderzucker auf der Oberfläche sorgt für eine schöne weiße Schicht, die unwiderstehlich ist.
Zutaten
- 5 Mittel Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 200 g Mehle
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Backform vorbereiten - mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zimt vermischen und beiseite stellen - die Äpfel geben ihren Saft ab, der den Geschmack des Kuchens perfekt belebt.
In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker leicht und schaumig schlagen - dies ist ein wichtiger Moment, da die spätere Lockerheit des Kuchens vom Schlagen der Eier abhängt.
Das mit Backpulver und Salz gesiebte Mehl hinzufügen. Vorsichtig mischen, aber nicht zu lange - zu starkes Mischen kann den Teig klumpen lassen.
Die Äpfel mit dem Saft und dem Zimt zu dem Teig geben. Mischen, bis die Zutaten miteinander verbunden sind.
Den Kuchen in die Backform geben und etwa 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Den Kuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.