WERBUNG

Quelle: natalyadanko from Canva

Schneller Apfel-Biskuitkuchen

Der schnelle Apfelbiskuit ist die perfekte Lösung, wenn man Lust auf etwas Süßes hat und nicht viele Zutaten zu Hause hat. Die Äpfel verleihen dem Kuchen Leichtigkeit und Feuchtigkeit, und der Puderzucker auf der Oberfläche sorgt für eine schöne weiße Schicht, die unwiderstehlich ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 5 Mittel Äpfel Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehle Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Die Backform vorbereiten - mit Backpapier auslegen oder mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

2. Schritt

Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zimt vermischen und beiseite stellen - die Äpfel geben ihren Saft ab, der den Geschmack des Kuchens perfekt belebt.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eier mit dem Zucker leicht und schaumig schlagen - dies ist ein wichtiger Moment, da die spätere Lockerheit des Kuchens vom Schlagen der Eier abhängt.

4. Schritt

Das mit Backpulver und Salz gesiebte Mehl hinzufügen. Vorsichtig mischen, aber nicht zu lange - zu starkes Mischen kann den Teig klumpen lassen.

5. Schritt

Die Äpfel mit dem Saft und dem Zimt zu dem Teig geben. Mischen, bis die Zutaten miteinander verbunden sind.

6. Schritt

Den Kuchen in die Backform geben und etwa 50 Minuten backen. Mit einem Stäbchen prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist.

7. Schritt

Den Kuchen nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu