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Quelle: Pixabay

Schneemaß mit Vanillepudding Rezept

Dieses Schneemaß-Rezept ist gerade deshalb perfekt, weil es zusammen mit Vanillepudding und Schlagsahne zubereitet wird. Die Oberfläche kann nach Belieben dekoriert werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 2 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 250 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch für den Pudding Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Zartbitterschokolade für die Dekoration Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Vanillezucker und 2 EL Zucker zugeben und gut rühren, bis sich alles aufgelöst hat.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz zu einer cremigen Masse verquirlen. Die warme Milch unter ständigem Rühren langsam in die Eigelbmischung geben, damit das Eigelb nicht gerinnt.

3. Schritt

Die Mischung in den Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Mischung eindickt und cremig wird. Die Creme vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

4. Schritt

Die Milch in einen anderen Topf gießen, den Zucker und das Puddingpulver hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen und 2 Esslöffel Puderzucker einrühren.

6. Schritt

Das Schneemaß in die Gläser schichten, mit dem dicken Vanillepudding und der Schlagsahne bedecken und mit geriebener Zartbitterschokolade verzieren. Die Dessertgläser mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Sahne fest wird.

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