WERBUNG

Quelle: Mixellany from Getty Images

Sauerteig-Cracker

Ich habe die Sauerteigcracker zum ersten Mal bei einer Freundin gesehen und mich sofort in sie verliebt. Die Zubereitung ist einfach und das Endergebnis ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zu handelsüblichen Crackern.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 g Sauerteig Hinzugefügt zu
  • 100 g Vollkornmehl Hinzugefügt zu
  • 50 g Haferflocken Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Salze Hinzugefügt zu
  • 50 ml Gewässer Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl aufquellen kann.

2. Schritt

Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche auf die gewünschte Dicke ausrollen (je dünner, desto knuspriger die Cracker). Ich empfehle, den Teig sehr dünn auszurollen (etwa 3-5 mm), damit die Cracker richtig knusprig werden.

3. Schritt

Nach dem Ausrollen den Teig in die gewünschte Form und Größe schneiden.

4. Schritt

Dann die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten backen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu