Quelle: Mixellany from Getty Images
Sauerteig-Cracker
Ich habe die Sauerteigcracker zum ersten Mal bei einer Freundin gesehen und mich sofort in sie verliebt. Die Zubereitung ist einfach und das Endergebnis ist nicht nur lecker, sondern auch eine gesunde Alternative zu handelsüblichen Crackern.
Zutaten
- 200 g Sauerteig
- 100 g Vollkornmehl
- 50 g Haferflocken
- 3 Löffel Olivenöl
- 1 Löffel Salze
- 50 ml Gewässer
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander vermengen und den Teig etwa 15 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl aufquellen kann.
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche auf die gewünschte Dicke ausrollen (je dünner, desto knuspriger die Cracker). Ich empfehle, den Teig sehr dünn auszurollen (etwa 3-5 mm), damit die Cracker richtig knusprig werden.
Nach dem Ausrollen den Teig in die gewünschte Form und Größe schneiden.
Dann die Cracker im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 20-25 Minuten backen.