:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/h5rg1y3vnTz7u2kcNWXx/14a605b767eaf48efeab575538eb29.jpeg)
Quelle: Pixabay: Perfecto_Capucine
Pfeffernüsse - Rezept von Agata
Dieses Rezept für Pfeffernüsse Rezept ist ein absoluter Klassiker in meiner Familie. Jedes Jahr zur Weihnachtszeit backen wir diese köstlichen Gewürzplätzchen und der unverwechselbare Duft von Nelken, Zimt und Anis durchdringt das ganze Haus.
Zutaten
- 125 g Honig
- 50 g Zucker
- 50 g butter
- 250 g Mehl
- 1⁄2 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
- 1 Kneifen Salz
- 1 Ei
Zubereitung
Erhitzen Sie den Honig, den Zucker und die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze, bis alles geschmolzen ist. Dann die Honigmischung abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, dem Lebkuchengewürz und dem Salz vermischen.
Das Ei zu der abgekühlten Honigmischung geben und gut verrühren. Dann die Honigmischung zu der Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig kneten.
Mein Tipp: Wenn der Teig zu klebrig wird, einfach noch ein wenig Mehl hinzufügen.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Dieser Schritt ist wichtig, denn durch die Kühlung lässt sich der Teig besser formen und die Pfeffernüsse halten beim Backen besser ihre Form.
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor.
Den Teig zu kleinen Kugeln formen, die etwa gleich groß sein sollten, damit sie gleichmäßig backen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwa 15 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Die Pfeffernüsse sollten auf der Oberseite leicht rissig sein. Die Pfeffernüsse noch warm mit Puderzucker bestäuben.