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Orangensauce Rezept
Diese Orangensauce ist ein echtes Highlight in unserer Küche. Wir verwenden sie gerne als Beilage zu Hühner- und Fischgerichten. Sie ist süß, sauer und hat einen frischen Orangengeschmack, der jedes Gericht aufpeppt.
Zutaten
- 3 Orangen
- 1 Tafellöffel Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 1 Tafellöffel butter
- 1 Tafellöffel selbsttreibendes Mehl
- 2 Teelöffel Weißweinessig
- 1 Tafellöffel Sojasauce
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
In einem mittelgroßen Topf Zucker, Salz und Orangensaft vermischen. Den Topf auf den Herd stellen und die Mischung bei mittlerer Hitze rühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
In einem anderen Topf die Butter schmelzen. Dann das Mehl hinzugeben und rühren, bis es sich vollständig mit der Butter vermischt hat. Dabei ist es wichtig, ständig zu rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Das dauert in der Regel etwa 2 Minuten.
Die Mehlmischung in den Topf mit dem Orangensaft geben und gut umrühren. Den Weißweinessig, die Sojasauce und den Pfeffer hinzugeben. Die Sauce bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Orangensauce vom Herd nehmen, wenn sie eingedickt ist, und sofort servieren.