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Quelle: Koangchul Na von Pixabay

Miesmuscheln in pikanter Soße - Rezept

Hausgemachte duftende Speisen, die an einen Urlaub am Meer erinnern. Pikante Muscheln sind eine leckere Vorspeise oder ein Hauptgericht, das man mit Freunden oder der Familie teilen kann. Die Zubereitungszeit beträgt etwa 1 Stunde und das Rezept ergibt 4 Portionen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 kg Miesmuscheln Hinzugefügt zu
  • 1 Glas trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Rot Chilischoten Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Lauch Hinzugefügt zu
  • 100 g Nudeln Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfen lassen.

2. Schritt

Zunächst die Muscheln unter fließendem Wasser gründlich reinigen, um Sandreste zu entfernen, und offene oder beschädigte Muscheln wegwerfen.

3. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf und geben Sie den fein gehackten Knoblauch, die Zwiebel und die Chilischoten hinzu. Diese Zutaten anbraten, bis sie glasig sind.

4. Schritt

Die gehackten Tomaten hinzufügen und einige Minuten mit den anderen Zutaten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Miesmuscheln dazugeben, mit den restlichen Zutaten vermengen, mit dem Weißwein aufgießen und den Topf abdecken. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf gelegentlich schütteln, damit die Muscheln gleichmäßig garen.

6. Schritt

Wenn alle Muscheln geöffnet sind, das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem frischem Lauch bestreuen. Die Muscheln heiß mit den Nudeln servieren.

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