Kürbiscremesuppe
Ich liebe diese Suppe, weil sie mich immer an meine Heimat und meine Vergangenheit erinnert. Ich habe das Rezept vor Jahren gefunden und seitdem viele Male zubereitet. Sie ist jedes Mal ein Erfolg gewesen!
Zutaten
- 1 groß Kürbis
- 1 Kopf Zwiebel
- 3 gerezd Knoblauch
- 1 l Gemüsesuppenbrühe
- 3 dl kräftige Sahne
- 1 Mokkalöffel Gemahlener Pfeffer
- 1 Mokkalöffel Salz
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Petersilie (zur Dekoration)
Zubereitung
Zuerst das Kürbisfleisch putzen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Da Sie sie später pürieren werden, brauchen Sie sie nicht zu fein zu hacken.
Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie glasig sind, dabei regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen.
Die Kürbiswürfel dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten kochen oder bis der Kürbis weich ist.
Wenn der Kürbis weich ist, die Sahne hinzufügen und mit einem Stabmixer (oder einem Pürierstab) pürieren. Wenn die Suppe zu dickflüssig erscheint, ein paar Tropfen Wasser hinzufügen.
Dann die Suppe wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Inzwischen mit Salz und Pfeffer abschmecken.