WERBUNG
Quelle: Pixabay
Kohlrabi Kartoffelgratin
Kohlrabi Kartoffelgratin ist ein tolles Rezept nicht nur für Vegetarier, sondern für alle Liebhaber von gratiniertem Gemüse. Dieses Gericht ist herrlich sättigend und nicht schwer verdaulich.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 2 Stücke Kohlrabi
- 600 g Kartoffel
- 3 Ei
- 200 g Mascarpone-Käse
- Salz
- 6 Knoblauchzehen
- 150 g Parmesan
- 1 Teelöffel Muskatnuss
- butter
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die Kartoffeln und den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. In gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten kochen.
2. Schritt
Den Knoblauch schälen und die Zehen zerdrücken. Eine Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kartoffel- und Kohlrabischeiben in den Bräter legen. In einer Schüssel die Eier mit dem Mascarpone-Käse, Muskatnuss, Knoblauch und Salz verquirlen. Diese Mischung über den Kohlrabi und die Kartoffeln gießen. Die Oberfläche mit geriebenem Parmesan bestreuen. Etwa 30 Minuten im Ofen backen.