WERBUNG
Quelle: Sprea Spa from Getty Images
Karotten-Mandel-Kuchen ohne Mehl
Ein ausgezeichneter Karotten-Mandel-Kuchen ohne Mehl, den Sie bei Kaffee oder Tee genießen können.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 3 ganz große Karotten
- 200 Gramm Mandel
- 4 St. Große Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 2 Teelöffel Backpulver
- Puderzucker
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Schälen und reiben Sie die Karotten. Mixen Sie die Mandeln fein.
2. Schritt
Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb. Mischen Sie das Eigelb mit Zucker und Vanilleextrakt zu Schaum. Dann fügen Sie geriebene Karotten und Mandeln hinzu und mischen Sie sie. Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und mischen Sie es dann vorsichtig ein.
3. Schritt
Gießen Sie den Teig oft in eine gefettete Form und lassen Sie ihn etwa 50 Minuten im Ofen backen.
4. Schritt
Bestreuen Sie es nach dem Abkühlen mit Puderzucker.