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Quelle: Pixabay

Gefüllte Tomaten nach griechischer Art (Gemista)

Dieses traditionelle Rezept für gefüllte Tomaten nach griechischer Art, auch bekannt als Gemista, ist eine großartige Möglichkeit, den Sommer zu genießen. Gefüllt mit allem Guten aus dem Garten und gekrönt mit einem Spritzer Olivenöl und Oregano, diese Tomaten sind nicht nur gesund, sondern auch wunderbar lecker.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 8 groß Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel, fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 300 Gramm Rinderhack Hinzugefügt zu
  • 1 Becher Reis Hinzugefügt zu
  • 2 Grün Paprikaschoten, gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 12 Konföderation Petersilie gehackt Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Zimt (optional) Hinzugefügt zu
  • 200 ml Tomatensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Für das gefüllte Tomaten Rezept zuerst die Tomaten aushöhlen und das Innere aufbewahren. Mit Salz bestreuen und umgekehrt abtropfen lassen.

2. Schritt

In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Das Rinderhack dazugeben und anbraten, bis es braun und krümelig ist.

3. Schritt

Reis, Paprika, Oregano und Petersilie hinzufügen und gut umrühren.

4. Schritt

Die Tomatensauce hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

6. Schritt

Die Tomaten mit der Rindfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Backform setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

7. Schritt

Die gefüllten Tomaten mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde backen.

8. Schritt

Die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen damit das Gericht bräunliche Farbe bekommt.

9. Schritt

Die gefüllten Tomaten aus dem Ofen nehmen und warm oder auch abgekühlt servieren. Dazu passt Feta Käse und frisches Brot.

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