WERBUNG

Quelle: 4666192 von Pixabay

Gefüllte Paprika aus Kroatien - Rezept

Gefüllte Paprika ist ein traditionelles kroatisches Gericht, das oft zu besonderen Anlässen serviert wird. Es besteht aus mit Hackfleisch und Reis gefüllten Paprikaschoten in einer aromatischen Tomatensoße.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Paprikaschoten Hinzugefügt zu
  • 500 g Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 100 g Reis Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Dosen Tomatensauce ( Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen.

2. Schritt

Die Kappen der Paprikaschoten abschneiden und die Kerne entfernen.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.

4. Schritt

Das Rinderhackfleisch hinzugeben und braten, bis es gebräunt und gar ist. Den Reis, Salz, Pfeffer, gemahlenen roten Pfeffer und Oregano dazugeben und gut vermischen. Die Paprikaschoten mit dieser Hackfleisch-Reis-Mischung füllen und in eine Auflaufform legen.

5. Schritt

Tomatensoße über die gefüllten Paprikaschoten gießen. Sie können auch die abgeschnittenen Spitzen der Paprikaschoten dazugeben.

6. Schritt

Die Paprikaschoten 60-90 Minuten backen, bis sie weich sind und die Soße eingedickt ist.

7. Schritt

Die gefüllten Paprikaschoten heiß mit der Tomatensoße servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu