Buttertee Rezept aus Tibet
Was ist Buttertee ? Wer schon einmal nach Tibet gereist ist kennt bestimmt den Kathmandu Buttertee aus den Bergen . Pu- Erh Tee wird mit Butter , Sahne, Wasser und Salz aufgekocht - der Geschmack ist sicherlich gewöhnungsbedürftig.
Zutaten
- 4 Stücke traditioneller Tibet Pu Erh Tee
- 3 Tablespoon butter
- 2 TL Salz
- 160 ml Schlagsahne
- 1 lt Wasser
Zubereitung
In Tibet und Kathmandu benutzt man diesen traditionellen Pu-Erh Tee in Blöcke gepresst.
Quelle: Youtube
In einen Kochtopf kommt 1 Liter Wasser und die Teeklumpen . Der Tee wird aufgekocht und sollte 5 min köcheln.
Quelle: Youtube
Dann werden Salz und Sahne zum Buttertee gegeben . Alles gut umrühren und nochmals aufkochen.
Quelle: Youtube
Nun nehmen wir eine französische Kaffeepresse, geben die Butter hinein und schütten den Buttertee durch ein Sieb darauf. Die Butter in der Kanne wird sich auflösen.
Quelle: Youtube
Der Kathmandu Buttertee kann nach kurzer Zeit gepresst werden und wird in Teeschalen traditionell in den tibetischen Bergen serviert.
Quelle: Youtube