Brasato al Barolo - Rinderschmorbraten Rezept aus Italien
Brasato al Barolo ist eins der bekanntesten Rinderschmorbraten Rezepte aus dem Piemont in Italien. Das Rindfleisch wird mariniert und dann lange in Rotweinsud im Bräter geschmort. Piemont ist bekannt für gute Rotweine, probieren Sie es aus !
Zutaten
- 1.2 kg Rindfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon getrockneter Majoran
- 60 gr geräucherter Speck
- Salz und Pfeffer
- 80 ml Olivenöl
- 2 Selleriegrün
- 1 Karotte
- 1 Die Zwiebel
- 3 Nelkenblüten und eine Prise Muskat
- 800 gr gehackte Tomaten
- 420 ml trockener Rotwein aus Piemont wenn vorhanden
Zubereitung
Für das Brasato Rezept aus Italien das Rindfleisch waschen, trocken tupfen und Einschnitte in das Fleischstück schneiden. Knoblauch schälen und halbieren, Speck in Scheiben schneiden. In die Einschnitte Knoblauch und Speck stecken und den Rinderbraten mit Salz, Pfeffer und Majoran einreiben.
Quelle: Youtube
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen und den Rinderschmorbraten rundherum scharf anbraten.
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Das Gemüse in Stücke schneiden und im Bräter 5 min mit anbraten. Mit Muskat und Nelken würzen und mit dem italienischen Rotwein ablöschen. Wenn der Rotwein etwas eingekocht ist , die Tomaten zufügen und mit dem Deckel schließen. Den Schmorbraten ca 2,5 h lang bei niedriger Hitze schmoren lassen.
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Nach der Garzeit den Braten aus dem Bräter heben. Zur Seite stellen .
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Die Sauce durch ein Sieb passieren und aufkochen lassen und reduzieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Das Fleisch des Brasato al Barolo in Scheiben schneiden und zu Pasta servieren. Mit der Soße übergießen und zum festlichen Sonntagsessen servieren. Speisen Sie wie Gott in Italien.
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