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Quelle: manyakotic from Getty Images

Auberginen-Lasagne vegetarisch mit Bechamelsauce

Die Auberginen-Lasagne kombiniert den feinen Geschmack von Auberginen mit fruchtiger Tomatensauce und cremiger Béchamelsauce, all das geschichtet mit Lasagneblättern. Dies ist ein vegetarisches Gericht, das gesund und lecker ist.

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Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Auberginen-Rezepte: 21+ unglaublich leckere Zubereitungsweisen

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Auflauf :

  • 2 mittlere Größe Auberginen, in dünne Scheiben geschnitten Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Gepresst Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 400 g Dosen gehackte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano Hinzugefügt zu
  • 6 Lasagneblätter Hinzugefügt zu
  • 50 g Parmesan, gerieben Hinzugefügt zu
  • 200 g Mozzarella, gerieben Hinzugefügt zu

Für die Béchamel-Sauce:

  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 50 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Milch Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss, gerieben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Auberginen Lasagne Rezept beginnen Sie mit der Vorbereitung der Auberginen. Bestreichen Sie die Auberginenscheiben mit etwas Salz und lassen Sie sie 30 Minuten lang überschüssiges Wasser loswerden. Abspülen und trocknen.

2. Schritt

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie die Auberginen bis sie weich sind. Beiseite stellen.

3. Schritt

In der gleichen Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Fügen Sie die gehackten Tomaten und den Oregano hinzu und lassen Sie die Sauce 15 Minuten lang köcheln.

4. Schritt

In der Zwischenzeit die Béchamel-Sauce vorbereiten. Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und dann langsam die Milch hinzufügen, ständig rühren bis die Sauce dick ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

5. Schritt

Den Ofen auf 180°C vorheizen. In einer Auflaufform abwechselnd Tomatensauce, Auberginen, Lasagneblätter und Béamelsauce schichten. Enden Sie mit einer Schicht Käse.

6. Schritt

Backen Sie die Lasagne 30-45 Minuten oder bis sie goldbraun ist. Vor dem Servieren die köstliche Auberginen Lasagne ein paar Minuten ruhen lassen- dann geschnitten servieren.

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