Quelle: Magone from Getty Images
Zucchinimarmelade mit Apfel
Wenn Sie einen Garten voller Zucchini haben und nicht wissen, was Sie damit anfangen sollen, probieren Sie dieses originelle Marmeladenrezept aus. Die Kombination von Zucchini und Äpfeln ergibt eine ungewöhnliche, aber sehr köstliche Marmelade, die sich nicht nur zum Frühstück eignet, sondern auch als Beilage zu Fleisch.
Zutaten
- 1 St. Große Zucchini
- 2 St. Äpfel
- 500 g Zucker
- 1 St. Zitrone
Zubereitung
Waschen Sie die Zucchini und Äpfel, schälen Sie sie und reiben Sie sie auf einer groben Reibe.
Geben Sie die geriebene Zucchini, Äpfel, Zucker und Zitronensaft in einen großen Topf.
Zum Kochen bringen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Temperatur kochen lassen, bis die gewünschte Marmeladenkonsistenz erreicht ist.
Verteilen Sie die fertige Marmelade in sterilisierte Gläser, schließen Sie sie fest und lassen Sie sie abkühlen.