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Zucchini-Risotto mit Parmesan
Leckeres Zucchini-Risotto mit Parmesan. Das Rezept ist einfach, aber es braucht ein wenig Zeit und Geduld beim Kochen. Das Ergebnis ist es jedoch wert.
Zutaten
- 300 g Arborio-Reis
- 1 ein Stück Zucchini
- 1 ein Stück Die Zwiebel
- 2 Nelken Knoblauch
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Weißwein
- 50 g butter
- 100 g Parmesankäse
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl anbraten.
Den zerdrückten Knoblauch hinzufügen und einige Minuten weiterbraten.
Den Reis in die Pfanne geben und kochen lassen, bis er goldgelb ist, dann nach und nach mit der Brühe ablöschen. Eine wichtige Regel für die Zubereitung von Risotto: Immer nur so viel Brühe hinzufügen, dass der Reis bedeckt ist, und dann warten, bis die Brühe aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit die Zucchini und den Parmesan reiben.
Wenn der Reis fast fertig ist, die geriebenen Zucchini hinzufügen.
Sobald der Reis vollständig gekocht ist (er sollte noch ein wenig al dente sein), die Butter und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Zu diesem Zeitpunkt würde ich ihn nicht mehr kochen, sondern nur noch umrühren und auf dem Herd stehen lassen. Das ist mein eigener Trick für ein perfektes Risotto - der Parmesan und die Butter sollten erst am Ende hinzugefügt werden, damit ihr unverwechselbarer Geschmack und ihre Cremigkeit erhalten bleiben.
Zum Schluss das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.