WERBUNG
Quelle: Nikolett Emmert from Pexels
Weihnachtsplätzchen
Traditionelles Rezept für Weihnachtsplätzchen, die wir mit den Kindern backen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
- 250 g normales Mehl
- 100 g Puderzucker
- 150 g butter
- 1 ein Stück Ei
- 1 bal Vanillezucker
- Prise Salz
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Die trockenen Zutaten, d. h. Mehl, Puderzucker, Vanillezucker und eine Prise Salz, in einer großen Schüssel mischen.
2. Schritt
Butter und ein Ei hinzufügen.
3. Schritt
Den Teig eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
4. Schritt
Nach einer Stunde den Teig auf einem Brett ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Formen ausschneiden.
5. Schritt
Anschließend die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10 Minuten lang backen.
6. Schritt
Lassen Sie die Kekse abkühlen und verzieren Sie sie nach Belieben.