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Quelle: Pixabay: PublicDomainPictures

Weihnachts-Lebkuchenplätzchen

Leckere und aromatische Lebkuchenplätzchen, perfekt für Weihnachten. Einfach zu machen und gefüllt mit weihnachtlichen Aromen wie Zimt, Ingwer und Melasse.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20

Teig

  • 3 Tassen Mehl Allzweck Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel gemahlener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Gemahlener Zimt Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Gemahlene Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse weiche ungesalzene Butter Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 groß Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Tasse Unschwefelter Melasse Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Vanille-Extrakt Hinzugefügt zu

Zuckerguss

  • 3 Tassen Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel reiner Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Milch Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 350°F (175°C) vor und legen Sie etwas Backpapier oder eine antihaft Backmatte beiseite.

2. Schritt

In einer großen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Ingwer, den Zimt, die Nelken und das Salz sieben und vermischen.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel, rühren Sie die Butter und den Zucker zusammen, bis sie leicht und fluffig sind. Schlagen Sie dann das Ei ein.

4. Schritt

Rühren Sie die Melasse und den Vanilleextrakt in die Buttermischung ein.

5. Schritt

Fügen Sie nach und nach die trockenen Zutaten zu den feuchten Zutaten hinzu, und mischen Sie sie gerade so lange, bis sie kombiniert sind.

6. Schritt

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche auf eine Dicke von 1/4 Zoll aus. Schneiden Sie mit Ihren Lieblings-Keksausstechern Formen aus.

7. Schritt

Legen Sie die geschnittenen Kekse auf Ihre vorbereiteten Backbleche und backen Sie sie 8 bis 10 Minuten lang, oder bis die Ränder anfangen zu dunkeln.

8. Schritt

Nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie für 5 Minuten auf den Backblechen abkühlen, dann transferieren Sie sie auf ein Kuchengitter.

9. Schritt

Während die Kekse abkühlen, bereiten Sie das Zuckerguss vor, indem Sie den Puderzucker, Vanille und Milch miteinander mischen. Der Zuckerguss sollte dickflüssig, aber gießbar sein. Fügen Sie bei Bedarf mehr Milch hinzu.

10. Schritt

Sobald die Kekse abgekühlt sind, dekorieren Sie sie mit dem Zuckerguss und fügen Sie Streusel oder andere Garnierungen hinzu, wenn gewünscht. Genießen Sie Ihre selbstgemachten Weihnachts-Lebkuchenkekse!

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