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Vollkorn-Roggenmehl-Pizzateig
Dieses Rezept bietet eine gesunde und nahrhafte Alternative zum traditionellen Pizzateig. Die Verwendung von Vollkorn-Roggenmehl macht die Pizza nicht nur geschmackvoller, sondern fügt auch viele Ballaststoffe und Nährstoffe hinzu.
Zutaten
- 500 g Vollkorn Roggenmehl
- 2 Paket Trockenhefe
- 1 tk Traubenzucker
- 2 el Olivenöl
- 1 tk Salz
- 300 ml warmes Wasser
Zubereitung
Mischen Sie die trockenen Zutaten: das Mehl, die Hefe und den Zucker in einer großen Schüssel.
Wir fügen Olivenöl hinzu und geben dann nach und nach warmes Wasser hinzu, während wir ständig umrühren.
Kneten Sie den Teig, bis er glatt und elastisch wird. Danach decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig bei Raumtemperatur für eine Stunde aufgehen.
Nachdem der Teig aufgegangen ist, kneten wir ihn durch und formen zwei gleich große Kugeln daraus.
Rollen Sie die Klöße auf die gewünschte Größe aus, legen Sie sie dann in einen vorgeheizten Ofen und backen Sie sie 10-15 Minuten lang, bis sie goldbraun sind.
Nachdem der Teig fertig ist, legen Sie Ihre Lieblings-Pizzabeläge darauf und backen Sie ihn noch 10-15 Minuten lang, bis der Käse schmilzt und der Rand knusprig wird.