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Vegetarische Quiche mit Gemüse und Käse Rezept
Die Quiche ist eine traditionelle herzhafte französische Torte, die als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert werden kann. Die vegetarische Quiche mit Gemüse und Käse ist zwar etwas schwieriger zuzubereiten, schmeckt aber wirklich wunderbar.
Zutaten
Zubereitung des Teigs
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1⁄2 Teelöffel Salz
- 120 g fettarmer Hüttenkäse
- 120 g butter
Für die Zubereitung der Gemüsefüllung
- 2 Stück Möhren
- 1⁄2 Brokkoli
- 1 Stück Lauch
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- Salz
Für die Zubereitung der Käse-Ei-Creme
- 180 g Parmesan
- 120 ml kräftige Sahne
- 3 Ei
- 1 Kneifen Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Mehl, Butter, Magerquark, Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Schneiden Sie den Brokkoli in kleine Röschen, schneiden Sie die Karotten und den Lauch in Scheiben. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestücke bei mittlerer Hitze 10 Minuten lang braten. Zum Schluss den getrockneten Thymian hinzufügen, salzen und die Gemüsemischung etwas abkühlen lassen.
Für die Käse-Ei-Creme die Sahne, den geriebenen Käse, die Eier, das Salz und eine Prise Muskatnuss in die Schüssel eines Hochleistungsmixers geben. Alle Zutaten zu einer glatten Masse verarbeiten.
Nach einer Stunde den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe ausrollen, die etwas größer als die Backform ist. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Backform legen, die Ränder zusammendrücken und den Rest des Teiges mit einem Messer abschneiden. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- und Unterhitze) 15 Minuten lang backen. Nach 15 Minuten den Teig herausnehmen, das Backpapier entfernen und den Teig mit der Gemüsefüllung füllen und mit dem Käse und der Eiercreme bestreichen. Dann die Quiche weitere 45 Minuten im Ofen backen.