WERBUNG
Quelle: FB: Pečeme s láskou
Umgekehrter Pflaumenkuchen
Der Kuchen ist eine großartige Kombination aus süßen, reifen Pflaumen und leichtem Teig, der durch den Saft der Pflaumen wunderbar gebacken wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
15
Teig:
- 4 St. Ei
- 10 lžic Kristall
- 5 lžic Öle
- 20 lžic Milch
- 20 lžic halbgares Mehl
- 1 St. backpulver
- Prise Salz
- 2 Löffel Holländischer Kakao
Sonstiges:
- 700 g Pflaume
- 3 Löffel Kristallzucker
- 3 Löffel Baby-Grütze
- 3 St. Saure Sahne
- 3 St. Vanillezucker
- Schokolade zum Reiben
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
Aus den oben genannten Zutaten den Teig verquirlen und in 2 Teile teilen. Zu einem Teil Kakao hinzufügen.
2. Schritt
Die Pflaumen müssen gewaschen und abgetropft werden.
3. Schritt
Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4. Schritt
Mit Zucker bestreuen und bei 220 °C 15 Minuten lang backen.
5. Schritt
Dann werden sie mit Grieß bestreut.
6. Schritt
Den weißen Teig auf die Pflaumen und dann den braunen Teig aufschichten. 20 Minuten lang bei 180 °C backen.
7. Schritt
Nach dem Abkühlen den Kuchen umdrehen und mit saurer Sahne bestreichen.