Quelle: Anna_Shepulova Via iStock Getty Images
Sommerliche Joghurt Torte mit Blaubeeren ohne Backen
Dieses Joghurt-Torten-Rezept ist ein einfaches und doch elegantes Dessert, das perfekt für Sommerfeste ist. Es ist erfrischend, feucht und voller Geschmack! Mit frischen Blaubeeren getoppt ein Kunstwerk auf der Kaffeetafel !
Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Vollkornkekse
- 100 g butter
Für die Füllung:
- 500 g Joghurt
- 150 g Zucker
- 1 gerieben ausgepresste Zitrone
- 6 Liste Gelatine
- 250 ml Sahne
Für den Belag:
- 300 g frische Blaubeeren
- 2 Tablespoon Zucker
- 2 Liste Gelatine
Extra
- 26 cm Durchmesser Springform
Zubereitung
Für das Joghurt Torte Rezept bereiten wir zuerst den Boden vor. Dafür die Kekse in einem Mixer fein mahlen. Die Butter schmelzen und mit den Keksbröseln vermischen. Die Mischung in die Springform drücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
Nun zur Füllung. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Zitronensaft gut verrühren.
Die eingeweichte Gelatine vorsichtig in einem Topf erwärmen (nicht kochen!), bis sie gelöst ist. Ein wenig von der Joghurtmischung unterrühren und dann die Gelatinemischung unter die restliche Joghurtmischung rühren.
Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmischung heben. Die Füllung auf den vorbereiteten Boden gießen und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Für den Belag die Blaueeren mit dem Zucker vorsichtig erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Auf die feste Torte gießen und wieder kalt stellen.
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form lösen. Die Blaubeer Joghurttorte in Stücke schneiden und den Gästen servieren.