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Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone Rezept
Dieses leichte und farbenfrohe Sommergemüse mit Kräutern und Zitrone ist der perfekte Beilagensalat für Grillpartys oder Picknicks. Es ist gesund, lecker und einfach zu machen. Auf dem Backblech vermischen und im Ofen backen !
Zutaten
- 2 gelbe und rote Paprika, geschnitten
- 2 auf der Seite Scheiben geschnittene Zucchini
- 4 Kartoffeln in Spalten
- 2 gewürfelt Karotten
- 6 Kirschtomaten
- 1 Rot Zwiebel, gehackt
- 4 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- 1 Gepresst Zitrone und Schale gerieben
- 3 Tablespoon frische Kräuter (Petersilie, Basilikum Thymian oder was Sie zur Hand haben) gehackt
Zubereitung
Für das Sommergemüse Rezept zuerst den Ofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Kartoffeln, Paprika, Zucchini, Karotten, Kirschtomaten, Zwiebel und Knoblauch in einer großen Schüssel vermischen.
Olivenöl, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zum Gemüse hinzufügen und gut vermischen.
Das Gemüse auf ein Backblech geben und für ca. 25-30 Minuten oder bis es zart ist, in den Ofen schieben.
Das gebackene Gemüse aus dem Ofen nehmen und die frischen Kräuter darüber streuen.
Vor dem Servieren kurz abkühlen lassen. Das Sommergemüse ist die perfekte Salat Beilage zu Grillgut.