Schweinefleisch mit Lauch
Suchen sie außergewöhnliche Rezepte mit Fleisch ? Zu Weihnachten wird in Griechenland dieses Bio Schweinefleisch mit Lauch serviert. Die Kombination vom deftigem Fleisch mit frischem Gemüse passt erstaunlich gut zusammen. Probieren sie es selbst .
Zutaten
- 1 kg Bio Schweinfleisch Schulter Hüfte etc
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Tomate in Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika in Stücke geschnitten
- 4 Lauchstangen in Stücken ca 4 cm
- 1 Tasse heißes Wasser
- Salz zum würzen
Zubereitung
Für unsere Schweinefleisch Rezepte schneiden sie am besten Bio Schweinefleisch in ca 3 cm große Würfel. Bei griechischen Rezepten wird das Fleisch nicht zu klein geschnitten. Erhitzen sie Olivenöl in einer Pfanne und braten sie das Fleisch gut an daß es von allen Seiten braun wird.
Quelle: Youtube
Geben sie eine kleingeschnittene frische Tomate und Paprikastücke dazu und vermischen sie es mit dem Fleisch in der Pfanne. Das Gericht salzen und pfeffern.
Quelle: Youtube
Dann den Lauch in Stücken zufügen und alles anbraten. Das Gericht mit heißem Wasser abdecken, ca 1 Tasse oder etwas mehr .
Quelle: Youtube
Das Schweinefleisch Gericht mit einem Deckel abdecken und bei mittlerer Hitze eine Stunde lang schmoren.Es sollte etwas Flüssigkeit erhalten bleiben . Nochmals mit Salz abschmecken und zu Tisch mit Brot servieren . Dieses traditionelle griechische, deftige Gericht wird gerne im Winter und zu Weihnachten zubereitet.
Quelle: Youtube