Schwarzfederhuhn im Backofen
Wie sieht ein Schwarzfederhuhn aus ? Das Schwarzfederhuhn stammt aus einer edlen Fleischhuhnrasse ab und wächst hauptsächlich im Freien auf. Auffallend sind die dunklen Federn und dunkelroten bis schwarzen Füße.
Zutaten
- 1 Schwarzfederhuhn
- 60 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Tablespoon Thymian
- 3 TL Salz und Pfeffer zum würzen
- Chili-Flocken
- 500 gr Kartoffel
- Schnittlauch Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Das schwarze Federhuhn zerteilen wie jedes Huhn. Die Eingeweiden säubern und herausnehmen .
Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und mit Olivenöl, Brühe und Gewürzen vermischen. Die Hühnerstücke in dieser Mischung kurz marinieren .
Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden . Salzen und auf einem gefetteten Backblech verteilen. Das Huhn dazu geben und alles auf dem Blech verteilen mit dem Sud dabei.
Das Blech bei 200 Grad für 40 min in den Ofen schieben. Wenn das Schwarzhuhn gar ist , mit dem Schnittlauch und der Petersilie bestreuen. Direkt auf Tellern servieren dazu passt ein gutes Glas Weißwein .