Schnelles Rezept für den typischen Osterlamm
Das Osterlamm ist ein italienischer Kuchen aus Mandelmehl, Zucker und Eischnee, der mit Biskuit, Haselnusscreme, Marmelade oder einer anderen Geschmacksrichtung gefüllt wird, um das Lamm zu formen!
Zutaten
- 400 g Mandeln (geschält)
- 300 g Zucker (Streuzucker)
- q.b.Strega-Likör (oder ähnlich mit Wasser verdünnt)
- 1 Merendine
- Biskuittyp
- industriell (oder ähnlich)
- Zuckerperlen (silber)
- Zuckerkopf
- 40 gNutella® (oder Haselnusscreme)
- Kandierte Früchte
- 20 g Haselnuss- (oder Mandel-) Brösel
- 3 Eier (Schokolade)
- q.b.codette (grüne Waffel)
Zubereitung
Wir beginnen, die Mandeln zu mischen, um ein Mehl und den Zucker zu erhalten.
Dann mischen wir und beginnen, den Likör nach und nach zu gießen, bis wir eine kompakte Mischung erhalten.
Dann teilen wir den Teig in zwei Teile und rollen einen davon auf Backpapier aus, wobei wir nur ein kleines Stück abschneiden, um die Lammkeulen zu formen (unten und oben), die uns mit dem Nudelholz helfen.
Dann legen wir unsere Kinderdelikatesse (in meinem Fall) in einem Streifen zur Seite.
Dann bestreichen wir die Oberseite und die Seiten mit Nutella, fügen die Mandelkörner und die kandierten Früchte hinzu und schließen den Teig mit Hilfe von Backpapier, so dass er eine Form wie auf dem Foto erhält.
Unmittelbar danach den Zuckerkopf aufsetzen und leicht andrücken, so dass ein Hals entsteht.
Danach fügen wir mit dem anderen Teil, der übrig bleibt, noch etwas verdünnten Likör hinzu und mischen, bis eine Mischung entsteht, die in meinem Fall mit einer Poche oder Spritze aus dem Sack kommt.
Ein kleines Stück herausnehmen, den Kakao hinzufügen und gut verrühren, bis er vollständig aufgesogen ist, und beiseite stellen.
Dann geben wir unsere weiße Mischung in die Spritze und dekorieren wie auf dem Bild, wobei wir etwas Platz lassen, um mit der Kakaomischung zu dekorieren.
Dann dekorieren wir mit der silbernen Parline, der Flagge, den grünen Waffeln und einigen Schokoladeneiern.
Jetzt ist unser Oster-Mandelmus-Lamm fertig und kann als Geschenk verpackt oder verschenkt werden.