Schlotfeger oder Hippenröllchen
In Franken wird ein Schornsteinfeger- Schlotfeger genannt. Daher kommt der Name Schlotfeger Gebäck , auch Hippenröllchen genannt. In Schokolade getunkte Teigröllchen werden mit Creme gefüllt und sind ein traditionelles Neujahrsgebäck.
Zutaten
Teig
- 110 gr Mehl
- 100 gr Zucker
- 110 ml kräftige Sahne
Füllung
- 300 ml kräftige Sahne
- 1 Pckg Paradiescreme ihrer Wahl
Dekor
- 180 gr Kuvertüre geschmolzen
Zubereitung
Für das Schlotfeger Rezept zuerst den Rührteig herstellen .
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Aus Papierstreifen Schablonen herstellen. Den Teig dazwischen auf eine Siikonmatte streichen , ca 10 x 12 cm große Teigstücke. Es sollten 6 Rollen werden .
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Die vorbereiteten Teigstücke ca 14 min im Backofen bei 180 Grad backen. Aus Backpapier daumengroße Rollen formen .
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Wenn das Gebäck Schlotfeger fertig gebacken ist, direkt auf die Rollen aufwickeln und auskühlen lassen. Die Backpapierrollen vorsichtig herausziehen.
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Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen . Die fertigen Schlotfeger an beiden Enden oder komplett eintauchen , wie sie es lieber mögen .
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Für die Füllung Paradiescreme mit Sahne steif schlagen und in eine Spritztüte füllen. Die Hippenröllchen mit der Creme füllen und zum Neujahrskaffee servieren sie sind köstlich.
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