WERBUNG

Sauerteig Ansetzen

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g naturbelassenes Roggenmehl 1150, Hinzugefügt zu
  • 240 g Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

540 min.
1. Schritt

50 g Mehl und 50 g warmes Wasser in einem Glas mischen. Den Deckel aufsetzen (nicht aufschrauben) und 24 Stunden bei Zimmertemperatur reifen lassen.

2. Schritt

Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.

3. Schritt

Die Mischung noch einmal mit 50g Wasser und 50g Mehl pürieren und weitere 10-20 Stunden reifen lassen.

4. Schritt

10g der Mischung nochmals mit 50g Wasser und 50g Mehl vermischen und weitere 8-12 Stunden reifen lassen.

5. Schritt

Wenn die Kombination säuerlich riecht, ist der Sauerteigstarter bzw.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte