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Quelle: Youtube
Saftiger Weihnachtlicher Rinderbraten in Rotweinsauce Rezept
Weihnachtlicher Rinderbraten kann mit Speck oder gedünstetem Gemüse serviert werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 4 Möhren
- 1500 g Rinderbraten vom Bug
- 800 ml trockener Rotwein
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 3 Stück Lorbeerblätter
- 3 Tablespoon Olivenöl
- frischer Rosmarin zum Garnieren
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Zubereitung
210 min.
1. Schritt
Die Möhren putzen und in Streifen schneiden.
2. Schritt
Waschen Sie das Fleisch und geben Sie es in den Topf. Den Wein, den Zimt, die Karotten und die Lorbeerblätter hinzufügen. Ein wenig Salz hinzufügen. Die Mischung zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
3. Schritt
Das Fleisch und die Soße in einen Bräter geben. Das Fleisch mit Olivenöl bepinseln und mit Salz würzen. Das Fleisch und die Soße im vorgeheizten Ofen bei 150 °C etwa 2,5 Stunden backen.
4. Schritt
Den Weihnachtlichen Rinderbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce und frischem Rosmarin servieren.